FC2ブログ
訪問者数

名です。

プロフィール

 みやぎ

Author: みやぎ
宮城写真事務所です。
 婚礼スナップ・商品撮影・ビューティフォト・メニュー写真。格安で請けます。

このブログでは日々の中からチョッピリ僕の日常を写真を併せてアピールしてみたいと思います。

最新トラックバック

スポンサーサイト

--------

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサー広告

茸のスープ

2014-10-21

茸のスープ
2014・1021 茸のスープ
  今まで鶏や豚肉を主体とした鍋レシピでしたが、今回は鶏肉を食べ応えの食材に留め、基本を茸(キノコ)出汁を意識して作ってみました。なので、今回は「茸のスープ」と題名します。
 作り方の基本は変わりません。
 出汁を挽き、具となる鶏(手羽元)を入れ、今回は”かぶ”を煮込みました。 そして、キノコ(椎茸、エノキだけ等)をグリルで軽く焼いてから鍋に投入します。 この茸をグリルして鍋に入れる事で、茸の風味が強い鍋を演出します。
 これで、鶏出汁に茸出汁が濃厚に溶け出します。
 以上簡単な発想です。
  仕上げに、青梗菜とネギを入れて軽く火を通して器に盛ります。

  

わが家のレシピ コメント: 0 トラックバック: 0

< 前の記事 ホーム 次の記事 >






    



管理者にだけ公開させる

トラックバックURL
→ http://miyagi51.blog.fc2.com/tb.php/126-4c4fc7e2

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

ホーム

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。